Классификация: белый чай
Происхождение: провинция Фуцзянь
Сбор: весна 2024
Упаковка: пакетик 50 гр.
Хранение: при комнатной температуре

Бай Му Дань — это один из самых популярных белых китайских чаев. Название в переводе с китайского звучит как «белый пион». Местность, где этот чай выращивается, — это провинция Фуцзянь, уезд Фудин, который является одним из центров чайной культуры Китая. Фудин — родина белого чая, и отсюда культура производства чая распространилась по всей стране, а затем и по миру.

Что отличает Бай Му Дань? Его белый цвет, который указывает на минимальную обработку чая — как механическую, так и термическую. Благодаря этому, чай сохраняет все свои полезные микроэлементы и витамины. Листья Бай Му Дань имеют особую структуру: две трети из них — это небольшие листья, а треть — нераспустившиеся почки, покрытые белым ворсом. Это сочетание придает чаю уникальный вкус и аромат. Вкус этого чая многогранен, он сочетает в себе легкость и нежность с фруктовыми и сладкими нотами, а также весной и свежестью.

Внешний вид чая напрямую влияет на его качество. Чем больше в чае почек, чем они ярче и пушистее, тем лучше и качественнее чай. Бай Му Дань — это очень женственный чай, с прозрачным и нежным ароматом. Он будет хорош для неспешного наслаждения, а также идеально подходит для гостей — особенно для девушек, которые оценят его изысканный вкус.

Чтобы приготовить идеальный настой, используйте воду температуры около 85 градусов. Чай можно заваривать несколько раз, с каждым разом он будет раскрывать новые нотки и оттенки. Важно не заваривать его слишком долго или использовать слишком много чая, иначе вкус станет резким и перенасыщенным.

Пейте Бай Му Дань вдумчиво и неспешно, ведь каждый его глоток — это не просто чай, а целая история вкуса и аромата.